Förderverein der IGS Osterholz-Scharmbeck

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins der IGS Osterholt-Scharmbeck e.V.

Liebe Vereinsmitglieder und Interessierte, liebe Eltern,

der Förderverein der IGS Osterholz-Scharmbeck e.V. lädt ein in das Lehrerzimmer der IGS, Mensingstr. 56, 27711 Osterholz-Scharmbeck zur Jahreshauptversammlung am:
Mittwoch, 29. September 2021, um 20.00 Uhr.

Die Einladung samt Tagesordnung finden Sie HIER.

Einladung zu den Mitgliederversammlungen 2021/2022

An alle Mitglieder des Fördervereins und Interessierte / Eltern

Bitte notieren Sie sich unsere Veranstaltungstermine:
Siehe "Termine" (rechts)
Ort:     Lehrerzimmer der IGS (Roter Salon)

Voraussichtliche Tagespunkte:

2. Festlegung der Tagesordnung
  3. Genehmigung des Protokolls der jeweils letzten Sitzung
  4. Bericht der Schulleitung
  6. Wahlen (nur am 29.09.2021)

Über eine rege Teilnahme an den Mitgliederversammlungen freuen wir uns sehr. Die Sitzungen sind immer öffentlich.

Susanne Wagener

Der Förderverein der IGS Osterholz-Scharmbeck

Am 18. Mai 1994 trafen sich die Gründungsmitglieder der Schule und Eltern des ersten, sehr engagierten Jahrgangs zur Gründungsversammlung des Fördervereines, der mittlerweile 271 Mitglieder hat.

Der Förderverein der IGS Osterholz-Scharmbeck ist ein gemeinnütziger Verein, der die Gemeinschaft der LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern fördern möchte.

Um interessiert, begeistert und damit erfolgreich lernen und lehren zu können, braucht die Schule zusätzliche Mittel und Materialien. Diese zu beschaffen ist eine der Hauptaufgaben des Fördervereines.

Mit ihrem Einsatz wollen die Mitglieder die soziale Gemeinschaft an unserer Schule fördern und mitgestalten.

Der Förderverein unterstützt die Schule durch

• Finanzielle Unterstützung durch gezielte Materialbeschaffung
  • finanzielle und ideelle Unterstützung von Schulprojekten, schulischen Aktivitäten und Maßnahme
  • Organisation von Veranstaltungen, Festen und Vorträgen unserer Schule : Unser Café mit Kuchenverkauf in der Poststrasse am Herbstmarktsonntag sowie die Kaffeetafel bei der Einschulungsfeier des 5.Jahrganges gehören zu den traditionellen und bekanntesten Veranstaltungen

Die Arbeit des Fördervereines wird finanziert durch

• Mitgliedsbeiträge
  • Geld- und Sachspenden (natürlich mit Spendenbescheinigung!)
  • Veranstaltungen

Der Vorstand des Fördervereines trifft sich (außer in den Ferien) regelmäßig am letzten Mittwoch jeden Monats um 20 Uhr, normalerweise im Lehrerzimmer der IGS. Die Sitzungen des Vorstandes sind öffentlich, wir freuen uns über alle Eltern, die sich über die Arbeit des Fördervereines informieren und daher an den Sitzungen teilnehmen möchten.

Der Vorstand des Fördervereins der IGS Osterholz-Scharmbeck

Vorsitzende:
Birgit Marx

Schatzmeisterin:
Urte Anders

Schriftführerin:
Susanne Wagener

SPENDEN SIND JEDERZEIT WILLKOMMEN!

Förderverein IGS Osterholz-Scharmbeck
Bankverbindung: