Jahrgang Leo

Am Anfang klein und tapsig,

am Ende groß und stark!

Der Jahrgang Leo, das sind:

Schüler und Schülerinnen in der 6a, 6b, 6c und 6d,
der Jahrgangsleiter Herr Kahlert und die Tandems.

6a Frau Rapalow Herr Lepszy
6b Frau Donner Herr Kahlert
6c Frau Deniz Herr Machura
6d Frau Panzer Herr Macit

Am Anfang dieses Schuljahres haben wir bereits eine Klassenfahrt zum Thema Leben im Meer/ Küste und Gezeiten durchgeführt und sind dabei an verschiedenen Orten an den Küsten Norddeutschlands gewesen. Die 6A fuhr nach Neuharlingersiel, die 6B nach St. Peter-Ording und die 6C und die 6D fuhren gemeinsam nach Verchen in Mecklenburg-Vorpommern.

Im Laufe des Schuljahres werden wir uns mit verschiedenen Projekten wie: „Kinder einer Welt“, „Wir sind Stark“, „Smiley“ sowie „Mädchen/Junge“ beschäftigen. Die Projekte sind dabei teilweise fächergebunden - und übergreifend und ziehen sich in den jeweiligen Unterrichtsblöcken über einen gewissen Zeitraum. Dabei werden sie teilweise in verschiedensten Präsentationsformen vorgestellt.

Am Anfang des Jahres wurden die SchülerInnen außerdem in ihre gewählten Wahlpflichtkurse eingeteilt und können somit interessenorientiert Lernen. Außerdem starteten einige SchülerInnen am Anfang des 6. Jahrgangs mit dem Erlernen einer 2. Fremdsprache, Spanisch oder Französisch.