Aktuelle Informationen zu COVID-19

Entscheidungshilfe bei Krankheitssymptomen:
Darf mein Kind in die Schule?

Schulbesuch bei Erkrankung

Wir bitten um Beachtung

Bitte melden Sie das (krankheitsbedingte) Fehlen ihres Kindes im Sekretariat unter der bekannten Nummer 04791 – 17-799 (unter Angabe des Namens, des Jahrgangs und der voraussichtlichen Rückkehr zum Unterricht).
Personen, die Fieber haben oder eindeutig krank sind, dürfen unabhängig von der Ursache die Schule nicht besuchen oder dort tätig sein.
Erst nach 48 Stunden ohne Beschwerden darf die Schule wieder besucht werden.
Bei Fieber, Halsschmerzen und trockenem Husten sowie dem Verlust des Geschmacks- oder Geruchssinns empfiehlt das niedersächsische Kultusministerium das Aufsuchen eines Arztes.
Hinsichtlich des Schulbesuchs bei Erkrankung wird im „Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplan Corona Schule“ vom 05.08.2020 auf Seite 6 näheres bestimmt.

Bitte unterstützen Sie uns dabei, den Schulbetrieb für alle aufrechtzuerhalten und schicken Sie ihr erkranktes Kind nicht in die Schule.

Eingeschränkter Mensabetrieb

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler

coronabedingt ist es aus organisatorischen Gründen nicht möglich in allen Jahrgänge sofort mit dem verpflichtenden Mittagessen zu beginnen. Unter Einhaltung aller Vorgaben und Hygienemaßnahmen haben sich auch die Abläufe sowie Essenszeiten in der Mensa für alle Jahrgänge geändert (siehe Mensakonzept). Da wir erst ab dem 14. September mit dem Ganztagsbetrieb starten werden, wird der 7. Jahrgang erst ab diesem Zeitpunkt das Mensaessen einnehmen. Die Jahrgänge 5 und 6 beginnen mit dem Mensaessen bereits ab dem 31.08.2020. In der pauschalierten monatlichen Abbuchung sind bereits Tage verrechnet/abgezogen an denen nicht gegessen wird.

Derzeit arbeiten wir daran auch den Jahrgängen 8, 9 und 10 sowie der Sekundarstufe II die Möglichkeit zu bieten am Mittag in der Mensa zu essen. Coronabedingt ergeben sich organisatorische Herausforderungen, daher wird das bestehende Mensakonzept regelmäßig überprüft und hinsichtlich der organisatorischen Abläufe weiter optimiert.

Die Einhaltung der Hygienevorgaben zur Reduzierung des Infektionsrisikos hat oberste Priorität. Wir werden unser Mensakonzept gemäß möglicher neuer Vorgaben stets anpassen

Das aktuelle Mensakonzept finden Sie HIER!

Aktuelle Informationen zum Schuljahresbeginn 2020/21

Anschreiben für Schüler- und Elternschaft