Informationen zum Unterricht im 11. Jahrgang

13. Januar 2022 - Informationsveranstaltung zur Sekundarstufe II der IGS und KGS

Die IGS Osterholz-Scharmbeck und die KGS Hambergen bieten Schüler:innen und Eltern, die sich zum Schuljahr 2022/2023 für die 11. Klasse der IGS anmelden möchten, folgende Informationsveranstaltung an:

Einblicke in die Arbeitsweisen und Wahlmöglichkeiten der gymnasialen Oberstufe an der IGS
Termin: Donnerstag, 13. Januar 2022
Ort: Mehrzweckhalle der IGS

Die gymnasiale Oberstufe der IGS bietet die Möglichkeit, das Fachabitur und das Abitur mit sehr variablen Fächerkombinationen zu erwerben. So besteht die Wahl zwischen vier verschiedenen Schwerpunkten: dem musisch-kulturellen, dem sprachlichen, dem gesellschaftswissenschaftlichen und dem naturwissenschaftlichen Schwerpunkt. Außerdem wird erläutert werden, wie Schüler:innen einen Auslandsaufenthalt passend in die gymnasiale Oberstufe integrieren können.
Die Veranstaltung wird unter 2G+-Bedingungen stattfinden. Es wird daher gebeten, die Impfnachweise und einen aktuellen Test (für Schüler:innen durch die Schule bestätigt) bereitzuhalten. Der Check-In wird über die Luca-App bzw. die Corona-App erfolgen. Eine Testung vor Ort wird nicht möglich sein.

Anja Printz
Leiterin der Sekundarstufe II