Jahrgang Nido

„Nido“ ist das spanische Wort für „Nest“.

Hier in diesem „Nest“ unseres Jahrgangs wachsen unsere Schülerinnen und Schüler von Jahrgang 5 bis 10 zu teamfähigen, selbständig arbeitenden und kritikfähigen jungen Menschen heran, die dann nach der 10. Klasse beim Einstieg in die berufliche Bildung oder in weitere schulische Bildungsgänge erfolgreich ihren weiteren Weg gehen werden.

Wir „Nidos“ sind die Schülerinnen und Schüler der vier aktuellen 5. Klassen sowie die Tandems um Jahrgangsleiter Gerd Kuhlemeier.

5a Frau Luttmann Herr Kuhlemeier
5b Frau Brandt Herr Kaiser
5c Frau Kiprijanow Herr Hanisch
5d Frau Schroeter Frau Vollmer
  Sonderpädagogik Herr Boschen

Im August 2020 sind unsere neuen Fünftklässler an unserer Schule angekommen und konnten in einer zweiwöchigen Kennenlernphase die Schule, ihre Lehrkräfte und ihre neuen MitschülerInnen kennen lernen. Auf dem Programm standen auch zwei Ausflüge in den Tiergarten Ludwigslust und zur Biologischen Station Osterholz-Scharmbeck. Danach wurde der reguläre Unterrichtsbetrieb nach Stundenplan aufgenommen. Im Verlauf des zweiten Schulhalbjahres werden noch zwei Projekte mit Ausflügen auf dem Programm stehen: das Steinzeitprojekt und das Haustierprojekt. Weitere Einzelheiten und inhaltliche Schwerpunkte können dem Jahrgangsflyer entnommen werden.