Jahrgang Nido

„Nido“ ist das spanische Wort für „Nest“.

Hier in diesem „Nest“ unseres Jahrgangs wachsen unsere Schülerinnen und Schüler von Jahrgang 5 bis 10 zu teamfähigen, selbständig arbeitenden und kritikfähigen jungen Menschen heran,

die dann nach der 10. Klasse beim Einstieg in die berufliche Bildung oder in weitere schulischeBildungsgänge erfolgreich ihren weiteren Weg gehen werden.
Wir „Nidos“ sind die Schülerinnen und Schüler der vier aktuellen 10. Klassen sowie die Tandems um Jahrgangsleiter Gerd Kuhlemeier.

10a Frau Schaefer Herr Kuhlemeier
10b Frau Brägelmann Frau Donner
10c Frau Orth Herr Hanisch
10d Frau Schroeter Herr Machinek

In diesem 10. Schuljahr geht es um den Endspurt in der Sekundarstufe I. Die Ziele sind gesteckt. Alle Anstrengungen sind auf den bestmöglichen erreichbaren Abschluss ausgerichtet. Die Prüfungen im Frühjahr 2020 werden allen Beteiligten zeigen, wie erfolgreich in den letzten Jahren und nicht zuletzt im 10. Schuljahr gearbeitet worden ist. Am 03. Juli beenden wir diesen Nido-Jahrgang mit der Zeugnisübergabe auf der feierlichen Abschlussfeier in unserer Mensa.