Jahrgang Kurt

Der Jahrgang Kurt sind:

die Schüler und Schülerinnen in der 5a, 5b, 5c und 5d,
die Jahrgangsleiterin Frau Machinek,
die Tandems und unsere Sonderpädagogin:

5a Frau Pake Herr Klüting
5b Frau Seifert Herr Grotrian
5c Frau Friedrichs Herr Scholz
5d Frau Machinek Herr Klotzke
Sonderpädagogik Frau Krebs

Seit August nun sind die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs Kurt an der IGS Osterholz-Scharmbeck und durften in den Einführungswochen die neue Schule, ihre neuen Lehrer und Klassenkameraden kennenlernen. Ein erster Ausflug nach Bremerhaven ins Figurentheater stand auch bereits an.

Kurz vor Weihnachten standen die neuen „Kurtis“ dann zum ersten Mal richtig im Mittelpunkt: wir haben Anfang Dezember wie immer im 5. Und 6. Jahrgang unser traditionelles Weihnachtskonzert durchgeführt.

Im 2. Halbjahr planen wir eine Fahrt ins Steinzeitdorf nach Bremervörde. Auch das Haustierprojekt mit vielen Besuchen von außerschulischen Experten wird für Abwechslung vom alltäglichen Unterricht sorgen.

Für das nächste Schuljahr sind die ersten Klassenfahrten geplant. Außerdem werden einige Schüler*Innen ab dem 6. Schuljahr eine zweite Fremdsprache lernen.