Informationen und Formulare

Informationen zur Anmeldung an der IGS Osterholz-Scharmbeck finden Sie über die Links auf der rechten Seite unter "Weiteres".

Bitte beachten Sie, dass die vollständige Anmeldung die folgenden ausgefüllten und unterschriebenen Unterlagen enthalten muss:

• Anmeldeformular (unterschrieben von beiden Erziehungsberechtigten)
  • Datenschutzerklärung
  • Vorsorgevollmacht (bei getrenntlebenden Erziehungsberechtigten)
  • Mensa-Anmeldung inkl. SEPA Mandat
  • Kopie des letzten Zeugnisses
  • Kopie des Impfpasses zum Nachweise des Masernimpschutzes

Haben Sie hierzu Fragen, dann rufen Sie uns gerne vom 16.03 - 20.03.2020 zwischen 08:00 und 14:00 Uhr unter tel. 04791-17-700 an.

Haben Sie darüber hinaus Fragen zur Schülerbeförderung, dann informieren Sie sich gerne auf den Seiten des Landkreises Osterholz.

Ebenso stellt der Landkreis Osterholz Informationen zum Bildungspaket für bedürftige Kinder zur Verfügung.
Die entsprechenden Anträge für Bildung und Teilhabe erhalten Sie hier ebenfalls.

Aktionstage für die Eltern der Grundschüler*innen, die zum Sommer auf die weiterführenden Schulen wechseln

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

Ihr Kind wird im kommenden Schuljahr eine der weiterführenden Schulen besuchen. Die Schulen planen für Sie und Ihr Kind Informations- und Kennenlernveranstaltungen. Auf dieser Seite erhalten Sie eine Übersicht der Veranstaltungen an der IGS Osterholz-Scharmbeck. Sollten Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die Sekretariate. Wir beraten Sie gerne. Geplant sind …

… Informationsveranstaltung für die Eltern am 05.03.2020 um 19 Uhr

… ein „Tag der offenen Tür“ am 12.03.2020 von 13 – 15.30 Uhr
An diesem Tag können Sie mit Ihrem Kind unsere Schule besuchen. Dort wird Vielfältiges (z.B. Kennenlernen neuer Unterrichtsfächer, Besichtigung von Räumen und des Schulgeländes oder Informationen zur Organisation durch die Schulleitungen) angeboten.

… und Schnuppertage vom 03.03. – 05.03.2020

An diesen Tagen können sich die Kinder zu Besuchen im Unterricht anmelden. (Hineinschnuppern in den Unterricht.) Am besten sollten sich dafür die Schülerinnen und Schüler einer Grundschule geschlossen melden. Ein/e Betreuer/in muss sie begleiten.

… die Anmeldewoche vom 16.03. – 20.03.2020
Montag bis Donnerstag von 8.00-16.00 Uhr und Freitag von 8.00-12.00 Uhr. Freitag, der 20.03.2020 ist Anmeldeschluss!