Unser Ernährungstag
Berichte zu unserer Aktion

´´Lust auf Kochen´´
              

Kochduell am Vormittag
Mensa flyer

S p e i s e p l ä n e

August
2017
September
2017
Oktober
2017
November
2017
Dezember
2017
Januar
2018
Februar
2018
März
2018
April
2018
Mai
2018
Juni
2018
07 bis 10 04 bis 07
14 bis 17 11 bis 14
21 bis 24 18 bis 21
28 bis 31 25 bis 28


     S p e i s e p l a n                    Mo.  25. bis  Do. 28. September           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
25.09.2017
Rindergulasch mit Paprika und Spätzle
Bohnensalat
F, J
Vegi-Wurst - Gulasch mit Paprika und Spätzle
Bohnensalat
F,J
Gulaschsuppe mit Brot
F,J
Dienstag
26.09.2017
Hühnersuppe mit Nudeln,
Eierstich und Gemüseeinlage Brotbeilage, Obst
A,C,I
Gemüsesuppe mit Nudeln, Eierstich und Vegetarischer Wursteinlage Brotbeilage,  Obst
A,C,I
Hühnersuppe mit Nudeln, Eierstich und Gemüseeinlage
A,C,I
Mittwoch
27.09.2017
Pfannengemüse mit Kräuterbulgur
Milchreis mit Zimt und Zucker
A
Pfannengemüse mit Kräuterbulgur Milchreis mit Zimt und Zucker
A
Warmer Milchreis mit Früchten
 G
Donnerstag
28.09.2017
Rinderfrikadelle in brauner Soße Salzkartoffeln und Mischgemüse
Bananenquark
A,C,F,J
Getreidefrikadelle in brauner Soße Salzkartoffeln und Mischgemüse
Bananenquark
A,C,F,J
Rinderfrikadelle mit Brötchen und Senf
A,C,F,J
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  18. bis  Do. 21. September           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
18.09.2017
Putengeschnezeltes mit Gemüsestreifen und Reisbeilage
Birnenkompott
G
Champignons mit Gemüsestreifen in Rahm mit Reisbeilage
Birnenkompott
G
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
A, L
Dienstag
19.09.2017
Hackbraten mit Soße und Salzkartoffeln
Vanillepudding
G, I, L,J
Broccoli – Nussecken mit Soße und Salzkartoffeln
Vanillepudding
G, I, L, J
Toast Hawaii
A, G
Mittwoch
20.09.2017
Kräuterrührei mit Bratkartoffeln
Gurkensalat
C
Kräuterrührei mit Bratkartoffeln
Gurkensalat
C
Kräuterrührei mit Bratkartoffeln
C
Donnerstag
21.09.2017
Linseneitopf mit Wursteinlage und Brotbeilage
H, I, J
Linseneitopf mit Vegetarischer  Wursteinlage und Brotbeilage
H, I, J
Linseneintopf
C, J, L, A
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  11. bis  Do. 14. September           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
11.09.2017
Pasta mit Mediterranem Gemüse in Tomatensoße
Eisbersalat in Rahm
A,I, J
Pasta mit Mediterranem Gemüse in Tomatensoße
Eisbersalat in Rahm
A,I, J
Pasta mit Gemüsesoße
A,I, J
Dienstag
12.09.2017
Zucchini-Hackfleischpfanne mit Bulgur
Vanillepudding
A, J, L
Zucchini-Champignonpfanne mit Bulgur
Vanillepudding
A, J, L
Fischburger mit Brötchen
A, G, D
Mittwoch
13.09.2017
Maultaschen in Brühe Brötchen
Obst
A,I, J
Vegetarische Maultaschen in Brühe Brötchen
Obst
A,I, J
Gemüseeintopf mit Reisbeilage
 A,I, J
Donnerstag
14.09.2017
Bratfisch mit Kartoffelsalat  
Fruchtquark
A, G, J, D
Gemüsefrikadelle mit Kartoffelsalat
Fruchtquark
A, G, J
Bockwurst mit Kartoffelsalat
A, G, J
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  04. bis  Do. 07. September           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
04.09.2017
Penne Nudeln mit Bolognese
Fruchtcocktail
A, J
Penne Nudeln mit Vegetarischer Bolognese
Fruchtcocktail
A, G, J
Penne Nudeln mit Vegetarischer Bolognese
A, G, J
Dienstag
05.09.2017
Hühnerfrikassee mit Reis
Schokoladenpudding
G, I, L
Gemüsefrikassee mit Reis
Schokoladenpudding
G, I, L
Baguette mit Tomate und Käse überbacken
A, G
Mittwoch
06.09.2017
Möhreneintopf mit Rindfleisch Brotbeilage
Frischobst
Möhreneintopf mit Vegetarischer Wurst, Brotbeilage
Frischobst
Möhreneintopf
Donnerstag
07.09.2017
Leberkäse in Bratensoße mit Gemüse und Salzkartoffeln
Frischobst
F, I, J, L
Vegetarische Kohlroulade mit Gemüse und Salzkartoffeln
Frischobst
F, I, J, L
Leberkäse mit Brötchen Ketschup
A, F, I, J
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  28. bis  Do. 31. August                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
28.08.2017
Makkaroni mit Gemüsestreifen in heller Soße
Möhrensalat
A, G
Makkaroni mit Gemüsestreifen in heller Soße
Möhrensalat
A, G
Bratnudeln mit Ei
A,C
Dienstag
29.08.2017
Geflügelgulasch mit Broccoli und Reisbeilage
Quark mit Honig
G, J
Tofu-Gemüsegulasch Reisbeilage
Quark mit Honig
G, J, L
Hähnchenschenkel mit Brotbeilage und Ketchup
Mittwoch
30.08.2017
Fischfrikadelle mit Kartoffelpüree und Dipp
Gurkensalat
A, C, L
Spinatbrätling mit Kartoffelpüree und Dipp
Gurkensalat
A, C, L
Fischfrikadelle mit Brötchen
A, C, L
Donnerstag
31.08.2017
Kartoffelsuppe mit Wurstscheiben, Brotbeilage
Obst
I
Kartoffelsuppe mit Vegi Wurstscheiben,
Brotbeilage Obst
I
Kartoffelsuppe
I
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  21. bis  Do. 24. August                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
21.08.2017
Maultaschen in Tomatensud
Fruchtjoghurt
A, C
Vegetarische Maultaschen in Tomatensud
Fruchtjoghurt
A, C, F
Wedges mit Kräuterdipp
G
Dienstag
22.08.2017
Backfischfilet mit Nudelsalat
Obst
A, C, D, L
Getreidebrätling mit Nudelsalat
Obst
A, C, F, J, L
Nudelsalat mit Bockwurst
C, J, L
Mittwoch
23.08.2017
Blumenkohl in Rahmsoße mit Salzkartoffeln
Schokoladenpudding
G
Blumenkohl in Rahmsoße mit Salzkartoffeln
Schokoladenpudding
G
Toast Hawaii
A
Donnerstag
24.08.2017
Grüne Bohneintopf mit Rindfleisch, Brotbeilage
Melone
I
Grüne Bohneneintopf mit vegetarischer Wust,
Brotbeilage Melone
I
Grüne Bohneintopf  
I
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  14. bis  Do. 17. August                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
14.08.2017
Kartoffel –Gemüseauflauf mit Schafskäse
Fruchtjoghurt
I,J,G
Kartoffel –Gemüseauflauf mit Schafskäse
Fruchtjoghurt
I,J,G
Bratkartoffeln mit Ei
C
Dienstag
15.08.2017
Putencurry mit Früchten und Reis
Möhrensalat
F,G,L
Gemüsecurry mit Reis
Möhrensalat
F,G,L
Obstsalat mit Vanillesoße
G
Mittwoch
16.08.2017
Hackfleischpfanne mit Gemüse und Nudeln
Obst
A,I,J
Gemüsepfanne mit Nudeln und Wursteinlage
Obst
A,I,J
Geflügelwrap
A,f,J,I
Donnerstag
17.08.2017
Fischfrikadelle mit Gurkendipp und Salzkartoffeln
Apfelkompott
A,D,G,J
Spinatbrätling mit Gurkendipp und Salzkartoffeln
Apfelkompott
A,I,G,J
Fischfrikadelle mit Brötchen
A,D
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                     Mo.  07. bis  Do. 10. August                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
07.08.2017
Nudeln mit Tomatensoße Quark mit
Kirschen
A, J
Nudeln mit Tomatensoße
Quark mit Kirschen
A, J
Nudeln mit Tomatensoße  
A, J
Dienstag
08.08.2017
Currywurstgulasch mit Reis
Zitronenpudding
F, J, L
Vegi Currywurstgulasch mit Reis
Zitronenpudding
F, J, L
Bratwurst mit Brötchen
A,I,J,L
Mittwoch
09.08.2017
Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln
Obst
 A,I
Gemüsesuppe mit Nudeln und Wursteinlage
Obst
A,I
Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln
A,I
Donnerstag
10.08.2017
Backfisch mit Senfsoße und Salzkartoffeln
Bunter Salat
A,D,G,J
Sellerieschnitzel mit Senfsoße und Salzkartoffeln
Bunter Salat
A,I,G,J
Bunter Salat mit Schafskäse und Brötchen
A
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag