Unser Ernährungstag
Berichte zu unserer Aktion

´´Lust auf Kochen´´
              

Kochduell am Vormittag
Mensa flyer

S p e i s e p l ä n e

August
2017
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2017
Januar
2018
Februar
2018
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April
2018
Mai
2018
Juni
2018
07 bis 10 04 bis 07 06 bis 09 04 bis 07 08 bis 11 05 bis 08 05 bis 08 09 bis 12
14 bis 17 11 bis 14 16 bis 19 13 bis 16 11 bis 14 15 bis 18 12 bis 15 12 bis 15 16 bis 19
21 bis 24 18 bis 21 23 bis 26 20 bis 23 18 bis 21 22 bis 25 19 bis 22 23 bis 26
28 bis 31 25 bis 28 30 bis 02.11. 27 bis 30 29 bis 31 26 bis 01

 
   
                  
     S p e i s e p l a n                          Mo.  23. bis  Do. 26. April                 Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
23.04.2018
Geflügelbratwurst mit Kohlrabirahmgemüse und Salzkartoffeln
Pfirsichjoghurt
I,J,L
Vegi Bratwurst mit Kohlrabirahmgemüse und Salzkartoffeln
Pfirsichjoghurt
I,J,L
Bratwurst mit Brötchen
A,I,J,L
Dienstag
24.04.2018
Spaghetti Carbonara Sahnesoße mit Geflügelwurststreifen
Frischobst
A,C,L
Spaghetti in Gemüsesahnesoße
Frischobst
A,C,L
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
C,L
Mittwoch
25.04.2018
Vegetarische Frühlingsrolle mit süßer Soße und Reisbeilage
Quark mit Apfelstiften
F,I,L
Vegetarische Frühlingsrolle mit süßer Soße und Reisbeilage
Quark mit Apfelstiften
F,I,L
Früchtereis mit süßer Soße
F,L
Donnerstag
26.04.2018
Gefüllte Paprikaschote mit Rinderhackfleisch in Paprikasoße und Salzkartoffeln
Vanillepudding
A,C,I,L
Gefüllte Paprikaschote mit Bulgur und Gemüse in Paprikasoße,  Salzkartoffeln
Vanillepudding

A,C,I,L
Pfannekuchenstreifen mit
 Vanillesoße
A,C,G
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

                                         
     S p e i s e p l a n                          Mo.  16. bis  Do. 19. April                 Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
16.04.2018
Rindergulasch mit Paprika und Pilzen, Spätzle
Zitronenpudding
A, C, J
Tofu-Gemüsegulasch mit Spätzle
Zitronenpudding
A, C, J
Spätzle mit Ei und Ketchup
A, C, J
Dienstag
17.04.2018
Bratkartoffeln mit Ei Rote Beete
Salat
C
Bratkartoffeln mit Ei Rote Beete
Salat
C
Rührei mit Buttertoast
A, C, G
Mittwoch
18.05.2018
Fischnuggets mit Remoulade und Butterkartoffeln
Rohkost
A, C, D, F
Gemüsenuggets mit Remoulade und Butterkartoffeln
Rohkost
A, C, I
Fischburger mit Hamburgerbrötchen
A, C, I
Donnerstag
19.04.2018
Tomatensuppe mit Reis und Rinderhackbällchen, Brotbeilage
Obst
A, C, I, J
Tomatensuppe mit Reis und Gemüseeinlage, Brotbeilage
Obst
A, C, I, J
Tomatensuppe mit Brotbeilage
A, C, I, J
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

 
     S p e i s e p l a n                          Mo.  09. bis  Do. 12. April                 Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
09.04.2018
Rinderhackbraten mit Soße , Gemüse und Salzkartoffeln
Apfelmus
C, J, L
Gemüseschnitzel mit Soße und Salzkartoffeln
Apfelmus
A,C,F,I,J
Geflügelwrap
G
Dienstag
10.04.2018
Penne Nudeln mit Käsesahnesoße
Obst
A, G
Penne Nudeln mit Käsesahnesoße
Obst
A, G
Penne Nudeln mit  Käsesahnesoße
A, G
Mittwoch
11.04.2018
Putencurry mit Früchten in Currysoße, Reisbeilage
Quarkspeise

G
Wokgemüse in Curryrahm mit Reisbeilage
Quarkspeise
G
Pizzabaguette
A
Donnerstag
12.04.2018
Minestrone
Eintopf mit Mediterranem Gemüse und Tomaten und Nudeleinlage
Birne mit Vanillesoße
A, I
Minestrone
Eintopf mit Mediterranem Gemüse und Tomaten und Nudeleinlage
Birne mit Vanillesoße
A, I
Minestrone  
A, I
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

             
     S p e i s e p l a n                          Mo.  12. bis  Do. 15. März                 Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
12.03.2018
Putengeschnezeltes mit Pilzen in Sahnesoße, Reis
Obst
G
Gebratene Champignons mit Tofu in Sahnesoße Reis
Obst
G
Milchreis mit Zimt und Zucker
G
Dienstag
13.03.2018
Makkaroni mit Bolognese
Tomatensalat
A, J, L
Makkaroni mit Vegetarischer Bolognese
Tomatensalat
A, J, L
Makkaroni mit Bolognese
A, J, L
Mittwoch
14.03.2018
Backfisch mit Butterkartoffen Chinakohl mit Mandarinen in Rahm
A, C, D
Kohlrabischnitzel mit Butterkartoffeln Chinakohl mit Mandarinen in Rahm
A, C, D
Backfisch mit Brötchen und Ketschup
A, C, D
Donnerstag
15.03.2018
Bunter Vegetarischer Gemüseeintopf mit Vegi Wurst, Brotbeilage
Joghurt mit Birnen
A
Bunter Vegetarischer Gemüseeintopf mit Vegi Wurst, Brotbeilage
Joghurt mit Birnen
A
Bunter Vegetarischer Gemüseeintopf
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

                                         
     S p e i s e p l a n                        Mo.  05. bis  Do. 08. März               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
05.03.2018
Nudeln mit Tomatensoße, Parmesankäse
Möhrensalat
A,G
Nudeln mit Tomatensoße, Parmesankäse
Möhrensalat
A,G
Nudeln mit Tomatensoße, Parmesankäse
Möhrensalat
A,G
Dienstag
06.03.2018
Erbseneintopf mit Mett Würstchen Brotbeilage
Obst
I,J
Erbseneintopf mit Vegi Würstchen Brotbeilage
Obst
I,J
Erbseneintopf
I,J
Mittwoch
07.03.2018
Rinderhackfleischpfanne mit Paprika u. Tomate Reis
Fruchtjoghurt
A,C,G
Brat Bulgur Pfanne mit Paprika und Tomate,Reis
Fruchtjoghurt
A,C,G
Backkartoffeln mit Kräuterdip
G
Donnerstag
08.03.2018
Leberkäse mit Erbsen/Möhrengemüse Salzkartoffeln
Vanillepudding

A,C,D,G
Sellerieschnitzel mit Erbsen/Möhrengemüse Salzkartoffeln
Vanillepudding
A,C,D,G
Leberkäse mit Brötchen ohne Schwein ! Geflügelwurst mit Brötchen
A,F
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

                                                
     S p e i s e p l a n                 Mo.  26. Februar  bis  Do. 01. März          Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
26.02.2018
Bockwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Frischobst
G, J
Vegetarische Bockwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Frischobst
G, J
Geflügelbockwurst mit Brötchen
G
Dienstag
27.02.2018
Bratkartoffeln mit Ei und Wurststreifen, Soße,
Gewürzgurke Bohnensalat
C
Bratkartoffeln mit Ei und Vegi -Wurststreifen, Soße,
Gewürzgurke
Bohnensalat
C
Thunfischwrap
A, D
Mittwoch
28.02.2018
Spinat Lasagne mit Schafskäse und Gouda überbacken
Milchreis

A, G
Spinat Lasagne mit Schafskäse und Gouda überbacken
Milchreis

A, G
Bratnudeln mit Ei und Ketchup
A, C, L
Donnerstag
01.03.2018
Lauch Käsesuppe mit Hackfleisch und Brotbeilage
Waldbeerenquark
G, J
Lauch Käsesuppe mit Brotbeilage
Waldbeerenquark
G, J
Lauch Käsesuppe
G, J
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

                                        
     S p e i s e p l a n                        Mo.  19. bis  Do. 22. Februar               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
19.02.2018
Maultaschen in Tomatensud
Fruchtjoghurt
A, C
Vegetarische Maultaschen in Tomatensud
Fruchtjoghurt
A, C, F
Wedges mit Kräuterdipp
G
Dienstag
20.02.2018
Backfischfilet mit Nudelsalat
Obst
A, C, D, L

Getreidebrätling mit Nudelsalat

Obst
A, C, F, J, L
Nudelsalat mit Bockwurst
C, J, L
Mittwoch
21.02.2018
Blumenkohl in Rahmsoße mit Salzkartoffeln
Schokoladenpudding

G
Blumenkohl in Rahmsoße mit Salzkartoffeln
Schokoladenpudding
G
Toast Hawaii
A
Donnerstag
22.02.2018
Wirsingeintopf mit Hackfleisch Brotbeilage
Birnenkompott

I
Wirsingeintopf mit vegetarischer Wust,  Brotbeilage
Birnenkompott
I
Wirsingeintopf
I
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

                          
     S p e i s e p l a n                        Mo.  12. bis  Do. 15. Februar               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
12.02.2018
Makkaroni mit Gemüsestreifen in heller Soße
Möhrensalat
A, G
Makkaroni mit Gemüsestreifen in heller Soße
Möhrensalat
A, G
Bratnudeln mit Ei
A,C
Dienstag
13.02.2018
Geflügelgulasch mit Broccoli und Reisbeilage
Quark mit Honig
G, J
Tofu-Gemüsegulasch Reisbeilage
Quark mit Honig
G, J, L
Hähnchenschenkel mit Brotbeilage und Ketchup
Mittwoch
14.02.2018
Fischfrikadelle mit Kartoffelpüree und Dipp Gurkensalat
A, C, L
Spinatbrätling mit Kartoffelpüree und Dipp Gurkensalat
A, C, L
Fischfrikadelle mit Brötchen
A, C, L
Donnerstag
15.02.2018
Kartoffelsuppe mit Wurstscheiben, Brotbeilage
Obst
I
Kartoffelsuppe mit Vegi Wurstscheiben, Brotbeilage
Obst
I
Kartoffelsuppe
I
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

   
     S p e i s e p l a n                        Mo.  05. bis  Do. 08. Februar              Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
05.02.2018
Gemüsefrikassee in heller Soße mit Reisbeilage
Eisbergsalat in Rahm
G, I,J
Gemüsefrikassee in heller Soße mit Reisbeilage
Eisbergsalat in Rahm
G, I,J
Wedges mit Ketchup
I,J
Dienstag
06.02.2018
Jägerklößchen (Rind od. Schwein) mit Spätzle
Obst
A, C, J
Getreidebällchen in Jägersoße  mit Spätzle
Obst
A, C, J
Spätzle mit Jägersoße
A, C, J
Mittwoch
07.02.2018
Gulaschsuppe ( Rindfleisch) mit Brötchen
Bohnensalat
I,J
Vegetarisches Wurstgulasch mit Brötchen
Bohnensalat
I,J
Gulaschsuppe
(Rindfleisch)
I,J
Donnerstag
08.02.2018
Fischfilet mit Dillrahmsoße und Salzkartoffeln
Quark mit Kirschen
A, D, G
Vegetarische Kohlroulade mit Soße und Salzkartoffeln
Quark mit Kirschen
A, D, G
Rührei mit Tomaten und Buttertoast
A, C
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

   
     S p e i s e p l a n                        Mo.  29. bis  Mi. 31. Januar               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
29.01.2018
Nudelauflauf mit Lauch und Pilzen und Käse überbacken
Apfelschnee
A,G
Nudelauflauf mit Lauch und Pilzen und Käse überbacken
Apfelschnee
A,G
Nudeln in Tomatensoße
A,G
Dienstag
30.01.2018
Bratfisch mit Rahmwirsing und Salzkartoffeln
Rote Bete Salat
A,G
Getreidebrätling mit Rahmwirsing und Salzkartoffeln
Rote Bete Salat
A,G
Pizzabrötchen
A,G
Mittwoch
31.01.2018
Bohneneintopf mit Rindfleisch Brotbeilage
Fruchtjoghurt
A,G
Bohneneintopf mit roten und weißen Bohnen, Schmandhaube Brotbeilage
Fruchtjoghurt
A,G
Bohneneintopf
A,G
Donnerstag
01.02.2018
Ferien Ferien Ferien
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                        Mo.  22. bis  Do. 25. Januar               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
22.01.2018
Geflügel Currywurst mit Wedges
Zitronenpudding
A,G
Vegetarische Currywurstscheiben         mitWedges
Zitronenpudding
A,G
Wedges mit Ketschup
A
Dienstag
23.01.2018
Nudeln „Bolognaise“
Möhrensalat
A
Nudeln mit Mediterranem Gemüse und Sonnenblumenkernen
Möhrensalat
A,G
Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
A,G
Mittwoch
24.01.2018
Bratfisch mit Senfsoße und Salzkartoffeln
Obstsalat
A,G,J
Vegetarische Kohlroulade,Soße und Kartoffeln
Obstsalat
A,G
Frikadelle im Brötchen mit Senf
A
Donnerstag
25.01.2018
Hühnersuppe mit Eierstich, Hackbällchen und Suppennudeln
Rohkost
A,G
Gemüsesuppe mit Eierstich und Suppennudeln
Rohkost
A,G
Hühnersuppe
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                        Mo.  15. bis  Do. 18. Januar               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
15.01.2018
Putenschnitzel mit Jägersoße und Kartoffeln
Bohnensalat
A,F,I,J
Sellerieschnitzel mit Jägersoße und Kartoffeln,
Bohnensalat
A,F,I,J
Toast Hawaii
A,G
Dienstag
16.01.2018
Gabelspaghetti mit Käsesahnesoße
Apfelquark
A, C, G

Gabelspaghetti mit  Käsesahnesoße 

Apfelquark

A, C, G
Gabelspaghetti mit Käsesahnesoße
A, C, G
Mittwoch
17.01.2018
Pichelsteiner Eintopf mit Rindfleisch und Brötchen
Obst
I
Pichelsteiner Eintopf mit  Brötchen
Obst
I
Pichelsteiner Eintopf
Donnerstag
18.01.2018
Backfisch mit Kräuterdipp und Bratkartoffeln
Gurkensalat
A,D,G
Gemüseschnitzel mit Kräuterdipp und Bratkartoffeln
Gurkensalat
A,D,G
Fischfrikadelle mit Brötchen
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                           Mo.  08. bis  Do. 11. Januar            Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
08.01.2018
Fussili mit Tomatensoße und Parmesankäse
Frischobst
A
Fussili mit Tomatensoße und Parmesankäse
Frischobst
A
Fussili mit Tomatensoße
Dienstag
09.01.2018
Vegetarische  Gemüsepfanne mit Reisbeilage
Vanille Grießbrei
Vegetarische  Gemüsepfanne mit Reisbeilage
Vanille Grießbrei
Vegetarische  Gemüsepfanne mit Reisbeilage
Mittwoch
10.01.2018
Wurstgulasch (Geflügel) in Curryketchup mit Wedges
Fruchtjoghurt
F,I,J,L
Wurstgulasch (Vegi Wurst) in Curryketchup mit Wedges
Fruchtjoghurt
F,I,J,L
Bratwurst mit Brötchen
A,F,I,J,L
Donnerstag
11.01.2018
Erbsensuppe mit Mettwurst und Kassler, dazu Brötchen
Möhrensticks
I,J,L
Erbsensuppe mit Vegi - Wurst dazu Brötchen
Möhrensticks
I,J,L
Erbsensuppe
I,J,L
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                     Mo.  18. bis  Do. 21. Dezember            Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
18.12.2017
Bratspätzle mit Geflügelwurst und Brauner Soße
Möhrensalat
A, C, J
Bratspätzle mit Tofu und Brauner Soße
Möhrensalat
A, C, J
Bratspätzle mit Geflügelwurst und Brauner Soße
A, C, J
Dienstag
19.12.2017
Hühnersuppe mit Gemüse und Reiseinlage, Brötchen
Vanillepudding
Gemüsesuppe mit Vegetarischer Wurst  und Reiseinlage, Brötchen
Vanillepudding
Hühnersuppe mit Gemüse und Reiseinlage
Mittwoch
20.12.2017
Fischfrikadelle mit Gurkendipp und Salzkartoffeln
Obst
A, C, D, F, J
Schafskäse – Spinatbrätling mit Gurkendipp und Salzkartoffeln
Obst
A, C, D, F, J
Fischfrikadelle mit Brötchen und Ketchup
A, C, D, F, J
Donnerstag
21.12.2017
Mini Pizza Margarita zum Satt Essen
Quark mit Früchten
A, C, G
Mini Pizza Margarita zum Satt Essen
Quark mit Früchten
A, C, G
Pizzabaguette
A, C, G
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                     Mo.  11. bis  Do. 14. Dezember            Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
11.12.2017
Nudeln mit Bolognese Soße Parmesan Käse
Rohkost mit Dipp
A, C, I, J
Nudeln mit Veg. Bolognese Soße Parmesan Käse
Rohkost mit Dipp
A, C, I, J
Nudeln mit Veg. Bolognese Soße Parmesan Käse
A,G,J
Dienstag
12.12.2017
Backfisch mit Beachamelkartoffeln und Gemüse
Schokopudding
G, D, F, J
Vegetarische Kohlroulade mit Beachamelkartoffeln und Gemüse
Schokopudding
G, D, F, J
Backfisch mit Brötchen und Remoulade
A, D,C, F, J
Mittwoch
13.12.2017
Vegetarischer Gemüseeintopf mit Brötchen
Obst
Vegetarischer Gemüseeintopf mit Brötchen
Obst
Vegetarischer Gemüseeintopf
Donnerstag
14.12.2017
Putenfrikassee mit Früchten in Currysoße mit Reisbeilage Eisbergsalat in Rahm
G, F
Gemüsefrikassee mit Pilzen in Soja – Currysoße mit Reisbeilage Eisbergsalat in Rahm
G, F
Frühlingsrolle mit Curry - Soja Soße
A, I, J, G, F
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                     Mo.  04. bis  Do. 07. Dezember            Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
04.12.2017
Maultaschen in der Brühe Brötchen
Kirschjoghurt
A, C, F, G I, J
Maultaschen in der Brühe Brötchen
Kirschjoghurt
A, C, F, G I, J
Tortellini in Tomatensoße
A, C, F, I,J
Dienstag
05.12.2017
Rinderfrikadelle in brauner Soße, Gemüse, Kartoffeln
Obst
A, C, J
Pilzfrikadelle in brauner Soße, Gemüse, Kartoffeln
Obst
A, C, J
Frikadelle mit Kartoffelsalat
A, C, J
Mittwoch
06.12.2017
Hühnerfrikassee mit Gemüse und Reisbeilage
Zitronenpudding
F, G, I
Gemüse - Frikassee mit Reisbeilage
Zitronenpudding
F, G, I
Baguette mit Tomate und Käse Überbacken
A,C,J
Donnerstag
07.12.2017
Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch, Brötchen
Rote Grütze mit Vanillesoße
Grüner Bohneneintopf mit Vegi Wurst, Brötchen
Rote Grütze mit Vanillesoße
Grüner Bohneneintopf
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                     Mo.  27. bis  Do. 30. November           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
27.11.2017
Penne Nudeln mit Ratatouille Soße Rohkost mit Dipp
A, C, I, J
Penne Nudeln mit Ratatouille Soße Rohkost mit Dipp
A, C, I, J
Pizzabrötchen
A,G,J
Dienstag
28.11.2017
Bunte Gemüse Lasagne mit Beachamelsoße und Käse überbacken
Quark mit Zimt und Zucker
A, C, G
Bunte Gemüse Lasagne mit Beachamelsoße und Käse überbacken
Quark mit Zimt und Zucker
A, C, G
Nudelauflauf
A, C, G
Mittwoch
29.11.2017
Bunter Möhreneintopf mit Rindfleischt Brötchen
Obst
A
Bunter Möhreneintopf mit Vegi Wurst Brötchen
Obst
A, I
Bunter Möhreneintopf
Donnerstag
30.11.2017
Backfisch mit Bratkartoffeln und Cocktailsoße Bunter
Salat in Senfdressing
A, C,G ,J
Gebackener Blumenkohl mit Bratkartoffeln und Knoblauchdipp
Bunter Salat in Senfdressing
A, C,G ,J
Backfisch mit Hamburgerbrötchen
A, C, G, J
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                     Mo.  20. bis  Do. 23. November           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
20.11.2017
Rindergulasch mit Paprika und Spätzle
Manderinenquark
A, C, I, J
Pilzgulasch mit Spätzle
Manderinenquark
A, C, I, J
Gulaschsuppe mit Brötchen
G,I, J
Dienstag
21.11.2017
Kartoffeln mit Kräuterquark und buntem Gemüse
Vanillepudding
G
Kartoffeln mit Kräuterquark und buntem Gemüse
Vanillepudding
G
Käsespätzle mit brauner Soße
A, C, I, J
Mittwoch
22.11.2017
Kartoffelsuppe mit Mettwurst Brötchen
Birnenkompott
A, I
Kartoffelsuppe mit Vegi Wurst Brötchen
Birnenkompott
A, I
Kartoffelsuppe
A, I
Donnerstag
23.11.2017
Ei in der Schale mit Senfsoße und Kartoffeln Rote Beete
Salat
C, G, J
Ei in der Schale mit Senfsoße und Kartoffeln Rote Beete
Salat
C, G, J
Rührei mit Toast
A, C, G, J
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                     Mo.  13. bis  Do. 16. November           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
13.11.2017
Geflügelgeschnezeltest mit Wok Gemüse und Reis
Möhrensticks
G, J, F
Tofustreifen mit Wok Gemüse in Soße und Reisberilage
Möhrensticks
G, J,F
Wedges mit Dipp
G
Dienstag
14.11.2017
Wirsingeintopf mit Rindfleisch Brötchen
Obst
Wirsingeintopf mit Vegetarische Wursteinlage Brötchen
Obst
F
Wirsingeintopf
Mittwoch
15.11.2017
Fischfrikadelle mit Ketschup und Dillkartoffeln
Pflaumenkompott
A,C,D,J
Vegi.Kohlroulade mit Soße und Kartoffeln
A,C,D,J,F
Fischfrikadelle mit Brötchen

A,C,D,J
Donnerstag
16.11.2017
Spaghetti mit Tomatensoße und Parmesankäse Bunter
Salatteller
A, C, J
Spaghetti mit Tomatensoße und Parmesankäse Bunter
Salatteller
A, C, J
Nudeln mit Tomatensoße

A, C, J
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                     Mo.  06. bis  Do. 09. November           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
06.11.2017
Geflügelbratwurst mit Blumenkohl in heller Soße und Salzkartoffeln Obst
G,J
Vegetarische Bratwurst mit Blumenkohl in heller Soße und Salzkartoffeln
Obst
G,J
Bratwurst mit Brötchen Senf
F,I,J
Dienstag
07.11.2017
Nudeln mit Tomatensoße
Milchreis mit Zimt und Zucker
A,F,J
Nudeln mit Tomatensoße
Milchreis mit Zimt und Zucker
A,F,J
Nudeln mit Tomatensoße
A,F,J
Mittwoch
08.11.2017
Königsberger Klopse (Schwein od. Rind) mit Reis Rote Beete
Salat
A, C,J
Vegetarische Klopse in heller Soße mit Reis Rote Beete
Salat
A, C,J
Hähnchenschenkel mit Nudelsalat
A, C,J
Donnerstag
09.11.2017
Backfisch mit Bratkartoffeln und Remoulade Gewürzgurke
A, D,J
Gemüseschnitzel mit Bratkartoffeln Gewürzgurke
A, D,J
Backfisch mit Brötchen
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n         Mo.  30. Oktober bis  Do. 02. November    Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
30.10.2017
Makkaroni Bolognese
Tomatensalat
A
Nudeln mit Gemüserahmsoße
Obstsalat
G,A
Nudeln mit Gemüserahmsoße
G,A
Dienstag
31.10.2017
Kartoffeln mit Grüner Soße und Schnittlauchrührei
Zitronenpudding
C,G
Kartoffeln mit Grüner Soße und Schnittlauchrührei
Zitronenpudding
C,G
Rührei mit Buttertoast
A,C,G
Mittwoch
01.11.2017
Nudeleintopf mit Gemüse, Eierstich und Hühnerfleisch, Brotbeilage
Joghurt mit Fruchtcocktail
A,G,C,I
Nudeleintopf mit Gemüse und Eierstich,  Brotbeilage Joghurt mit
Fruchtcocktail
A,G,C,I
Nudeleintopf mit Gemüse und Eierstich
A,G,C,I
Donnerstag
02.11.2017
Bockwurst (Geflügel od. Wiener) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
Frisches Obst
Bockwurst (Vegetarisch) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
Frisches Obst
Bockwurst mit Brötchen
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  23. bis  Do. 26. Oktober               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
23.10.2017
Gabelspaghetti  mit Käsesahnesoße
 Joghurt mit Waldbeeren
A,C,G
Gabelspaghetti  mit  Käsesahnesoße
Joghurt mit Waldbeeren
A,C,G
Gabelspaghetti  mit  Käsesahnesoße
A,C,G
Dienstag
24.10.2017
Frühlingsrolle mit süßer Currysoße und Reis
Frischobst
F,I, L
Frühlingsrolle mit süßer Currysoße und Reis Frischobst
F,I, L
Toast Hawaii
A, G
Mittwoch
25.10.2017
Gemüseeintopf mit Wursteinlage, Brotbeilage
Milchreis mit Früchten
G, I, J
Gemüseeintopf mit  Vegetarischer Wursteinlage, Brotbeilage
Milchreis mit Früchten
G, I, J
Gemüseeintopf
Donnerstag
26.10.2017
Backfischfilet mit Senfsoße und Salzkartoffeln Rote Beete
A,D,G,I.J
Gebackener Schafskäse mit Senfsoße und Salzkartoffeln Rote Beete
A,D,G,I.J
Thunfischwrap
A,D,G
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  16. bis  Do. 19. Oktober               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
16.10.2017
Rindergulasch mit Paprika und Spätzle
Bohnensalat
A, C, J
Pilzgulasch mit Gemüse und Spätzle
Bohnensalat
A, C, J
Käsespätzle mit brauner Soße
A, C, J
Dienstag
17.10.2017
Bunte Gemüsepfanne mit Reisbeilage
Apfelquark
F, I
Bunte Gemüsepfanne mit Reisbeilage
Apfelquark
F,I
Frühlingsrolle mit Süß saurer Soße
F, I,K
Mittwoch
18.10.2017
Bratkartoffeln mit Ei und Geflügelwurst
Gurkensalat
C, L
Bratkartoffeln mit Ei und Vegi Wurst
Gurkensalat
C, L
Bratkartoffeln mit Ei
C
Donnerstag
19.10.2017
Erbsensuppe mit Wursteinlage und Brotbeilage
Obst
H, I, J
Erbsensuppe mit Vegetarischer  Wursteinlage und Brotbeilage
Obst
H, I, J
Erbsensuppe
H, I, J
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  25. bis  Do. 28. September           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
25.09.2017
Rindergulasch mit Paprika und Spätzle
Bohnensalat
F, J
Vegi-Wurst - Gulasch mit Paprika und Spätzle
Bohnensalat
F,J
Gulaschsuppe mit Brot
F,J
Dienstag
26.09.2017
Hühnersuppe mit Nudeln,
Eierstich und Gemüseeinlage Brotbeilage, Obst
A,C,I
Gemüsesuppe mit Nudeln, Eierstich und Vegetarischer Wursteinlage Brotbeilage,  Obst
A,C,I
Hühnersuppe mit Nudeln, Eierstich und Gemüseeinlage
A,C,I
Mittwoch
27.09.2017
Pfannengemüse mit Kräuterbulgur
Milchreis mit Zimt und Zucker
A
Pfannengemüse mit Kräuterbulgur Milchreis mit Zimt und Zucker
A
Warmer Milchreis mit Früchten
 G
Donnerstag
28.09.2017
Rinderfrikadelle in brauner Soße Salzkartoffeln und Mischgemüse
Bananenquark
A,C,F,J
Getreidefrikadelle in brauner Soße Salzkartoffeln und Mischgemüse
Bananenquark
A,C,F,J
Rinderfrikadelle mit Brötchen und Senf
A,C,F,J
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  18. bis  Do. 21. September           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
18.09.2017
Putengeschnezeltes mit Gemüsestreifen und Reisbeilage
Birnenkompott
G
Champignons mit Gemüsestreifen in Rahm mit Reisbeilage
Birnenkompott
G
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
A, L
Dienstag
19.09.2017
Hackbraten mit Soße und Salzkartoffeln
Vanillepudding
G, I, L,J
Broccoli – Nussecken mit Soße und Salzkartoffeln
Vanillepudding
G, I, L, J
Toast Hawaii
A, G
Mittwoch
20.09.2017
Kräuterrührei mit Bratkartoffeln
Gurkensalat
C
Kräuterrührei mit Bratkartoffeln
Gurkensalat
C
Kräuterrührei mit Bratkartoffeln
C
Donnerstag
21.09.2017
Linseneitopf mit Wursteinlage und Brotbeilage
H, I, J
Linseneitopf mit Vegetarischer  Wursteinlage und Brotbeilage
H, I, J
Linseneintopf
C, J, L, A
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  11. bis  Do. 14. September           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
11.09.2017
Pasta mit Mediterranem Gemüse in Tomatensoße
Eisbersalat in Rahm
A,I, J
Pasta mit Mediterranem Gemüse in Tomatensoße
Eisbersalat in Rahm
A,I, J
Pasta mit Gemüsesoße
A,I, J
Dienstag
12.09.2017
Zucchini-Hackfleischpfanne mit Bulgur
Vanillepudding
A, J, L
Zucchini-Champignonpfanne mit Bulgur
Vanillepudding
A, J, L
Fischburger mit Brötchen
A, G, D
Mittwoch
13.09.2017
Maultaschen in Brühe Brötchen
Obst
A,I, J
Vegetarische Maultaschen in Brühe Brötchen
Obst
A,I, J
Gemüseeintopf mit Reisbeilage
 A,I, J
Donnerstag
14.09.2017
Bratfisch mit Kartoffelsalat  
Fruchtquark
A, G, J, D
Gemüsefrikadelle mit Kartoffelsalat
Fruchtquark
A, G, J
Bockwurst mit Kartoffelsalat
A, G, J
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  04. bis  Do. 07. September           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
04.09.2017
Penne Nudeln mit Bolognese
Fruchtcocktail
A, J
Penne Nudeln mit Vegetarischer Bolognese
Fruchtcocktail
A, G, J
Penne Nudeln mit Vegetarischer Bolognese
A, G, J
Dienstag
05.09.2017
Hühnerfrikassee mit Reis
Schokoladenpudding
G, I, L
Gemüsefrikassee mit Reis
Schokoladenpudding
G, I, L
Baguette mit Tomate und Käse überbacken
A, G
Mittwoch
06.09.2017
Möhreneintopf mit Rindfleisch Brotbeilage
Frischobst
Möhreneintopf mit Vegetarischer Wurst, Brotbeilage
Frischobst
Möhreneintopf
Donnerstag
07.09.2017
Leberkäse in Bratensoße mit Gemüse und Salzkartoffeln
Frischobst
F, I, J, L
Vegetarische Kohlroulade mit Gemüse und Salzkartoffeln
Frischobst
F, I, J, L
Leberkäse mit Brötchen Ketschup
A, F, I, J
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  28. bis  Do. 31. August                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
28.08.2017
Makkaroni mit Gemüsestreifen in heller Soße
Möhrensalat
A, G
Makkaroni mit Gemüsestreifen in heller Soße
Möhrensalat
A, G
Bratnudeln mit Ei
A,C
Dienstag
29.08.2017
Geflügelgulasch mit Broccoli und Reisbeilage
Quark mit Honig
G, J
Tofu-Gemüsegulasch Reisbeilage
Quark mit Honig
G, J, L
Hähnchenschenkel mit Brotbeilage und Ketchup
Mittwoch
30.08.2017
Fischfrikadelle mit Kartoffelpüree und Dipp
Gurkensalat
A, C, L
Spinatbrätling mit Kartoffelpüree und Dipp
Gurkensalat
A, C, L
Fischfrikadelle mit Brötchen
A, C, L
Donnerstag
31.08.2017
Kartoffelsuppe mit Wurstscheiben, Brotbeilage
Obst
I
Kartoffelsuppe mit Vegi Wurstscheiben,
Brotbeilage Obst
I
Kartoffelsuppe
I
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  21. bis  Do. 24. August                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
21.08.2017
Maultaschen in Tomatensud
Fruchtjoghurt
A, C
Vegetarische Maultaschen in Tomatensud
Fruchtjoghurt
A, C, F
Wedges mit Kräuterdipp
G
Dienstag
22.08.2017
Backfischfilet mit Nudelsalat
Obst
A, C, D, L
Getreidebrätling mit Nudelsalat
Obst
A, C, F, J, L
Nudelsalat mit Bockwurst
C, J, L
Mittwoch
23.08.2017
Blumenkohl in Rahmsoße mit Salzkartoffeln
Schokoladenpudding
G
Blumenkohl in Rahmsoße mit Salzkartoffeln
Schokoladenpudding
G
Toast Hawaii
A
Donnerstag
24.08.2017
Grüne Bohneintopf mit Rindfleisch, Brotbeilage
Melone
I
Grüne Bohneneintopf mit vegetarischer Wust,
Brotbeilage Melone
I
Grüne Bohneintopf  
I
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  14. bis  Do. 17. August                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
14.08.2017
Kartoffel –Gemüseauflauf mit Schafskäse
Fruchtjoghurt
I,J,G
Kartoffel –Gemüseauflauf mit Schafskäse
Fruchtjoghurt
I,J,G
Bratkartoffeln mit Ei
C
Dienstag
15.08.2017
Putencurry mit Früchten und Reis
Möhrensalat
F,G,L
Gemüsecurry mit Reis
Möhrensalat
F,G,L
Obstsalat mit Vanillesoße
G
Mittwoch
16.08.2017
Hackfleischpfanne mit Gemüse und Nudeln
Obst
A,I,J
Gemüsepfanne mit Nudeln und Wursteinlage
Obst
A,I,J
Geflügelwrap
A,f,J,I
Donnerstag
17.08.2017
Fischfrikadelle mit Gurkendipp und Salzkartoffeln
Apfelkompott
A,D,G,J
Spinatbrätling mit Gurkendipp und Salzkartoffeln
Apfelkompott
A,I,G,J
Fischfrikadelle mit Brötchen
A,D
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                     Mo.  07. bis  Do. 10. August                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
07.08.2017
Nudeln mit Tomatensoße Quark mit
Kirschen
A, J
Nudeln mit Tomatensoße
Quark mit Kirschen
A, J
Nudeln mit Tomatensoße  
A, J
Dienstag
08.08.2017
Currywurstgulasch mit Reis
Zitronenpudding
F, J, L
Vegi Currywurstgulasch mit Reis
Zitronenpudding
F, J, L
Bratwurst mit Brötchen
A,I,J,L
Mittwoch
09.08.2017
Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln
Obst
 A,I
Gemüsesuppe mit Nudeln und Wursteinlage
Obst
A,I
Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln
A,I
Donnerstag
10.08.2017
Backfisch mit Senfsoße und Salzkartoffeln
Bunter Salat
A,D,G,J
Sellerieschnitzel mit Senfsoße und Salzkartoffeln
Bunter Salat
A,I,G,J
Bunter Salat mit Schafskäse und Brötchen
A
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag