Unser Ernährungstag
Berichte zu unserer Aktion

´´Lust auf Kochen´´
              

Kochduell am Vormittag
Mensa flyer

S p e i s e p l ä n e

September
2016
Oktober
2016
November
2016
Dezember
2016
Januar
2017
Februar
2017
März
2017
April
2017
Mai
2017
05 bis 08 07 bis 10 05 bis 08 09 bis 12 06 bis 09 06 bis 09 03 bis 06 02 bis 04
12 bis 15 17 bis 20 14 bis 17 12 bis 15 16 bis 19 13 bis 16 13 bis 16 24 bis 27
19 bis 22 24 bis 27 21 bis 24 19 bis 20 23 bis 26 20 bis 23 20 bis 23
26 bis 29 31.10. bis 03.11 28.11 bis 01.12 30.01. bis 02.02 27.02. bis 02.03. 27 bis 30



     S p e i s e p l a n                      Mo.  02. bis  Do. 04. Mai                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
01.05.2017
Feiertag Feiertag Feiertag
Dienstag
02.05.2017
Hackfleischpfanne (Rind) mit Gemüse und Gabelspaghetti
Obst
A,F,I,J
Tofu Gemüsepfanne mit Gabelspaghetti
Obst
A,F,I,J
Gabelspaghetti mit Gemüsesoße
A,F,I,J
Mittwoch
03.05.2017
Rindergulasch mit Salzkartoffeln
Fruchtjoghurt
G
Gemüseschnitzel mit Soße und Salzkartoffeln
Fruchtjoghurt
G,F,J
Wurstgulasch mit Kartoffeln
I,J
Donnerstag
04.05.2017
Kartoffel –Gemüseauflauf mit Schafskäse
Apfelkompott
Kartoffel –Gemüseauflauf mit Schafskäse
Apfelkompott
Bratkartoffeln mit Ei
C
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                      Mo.  24. bis  Do. 27. April                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
24.04.2017
Gemüsefrikassee in heller Soße mit Reisbeilage
Eisbergsalat in Rahm
G, I,J
Gemüsefrikassee in heller Soße mit Reisbeilage
Eisbergsalat in Rahm
G, I,J
Wedges mit Ketchup
I,J
Dienstag
25.04.2017
Jägerklößchen (Rind od. Schwein) mit Spätzle
Obst
A, C, J
Getreidebällchen in Jägersoße  mit Spätzle
Obst
A, C, J
Spätzle mit Jägersoße
A, C, J
Mittwoch
26.04.2017
Gulaschsuppe ( Rindfleisch) mit Brötchen
Bohnensalat
I,J
Vegetarisches Wurstgulasch mit Brötchen
Bohnensalat
I,J
Gulaschsuppe (Rindfleisch)
I,J
Donnerstag
27.04.2017
Fischfilet mit Dillrahmsoße und Salzkartoffeln
Quark mit Kirschen
A, D, G
Vegetarische Kohlroulade mit Soße und Salzkartoffeln
Quark mit Kirschen
A, D, G
Rührei mit Tomaten und Buttertoast
A, C
Änderungen Vorbehalten!

Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                      Mo.  03. bis  Do. 06. April                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
03.04.2017
Makkaroni Bolognese
Tomatensalat
A
Nudeln  mit Gemüserahmsoße
Obstsalat
G,A
Nudeln  mit Gemüserahmsoße
G,A
Dienstag
04.04.2017
Kartoffeln mit Grüner Soße und Schnittlauchrührei
Zitronenpudding
C,G
Kartoffeln mit Grüner Soße und Schnittlauchrührei
Zitronenpudding
C,G
Rührei mit Buttertoast
A,C,G
Mittwoch
05.04.2017
Nudeleintopf mit Gemüse, Eierstich und Hühnerfleisch, Brotbeilage
Joghurt mit Fruchtcocktail
A,G,C,I
Nudeleintopf mit Gemüse und Eierstich,  Brotbeilage
Joghurt mit
Fruchtcocktail
A,G,C,I
Nudeleintopf mit Gemüse und Eierstich
A,G,C,I
Donnerstag
06.04.2017
Bockwurst (Geflügel od. Wiener) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
Frisches Obst
Bockwurst (Vegetarisch) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
Frisches Obst
Bockwurst mit Brötchen

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                      Mo.  27. bis  Do. 30. März                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
27.03.2017
Nudeln  mit Gemüserahmsoße 
Obstsalat
G,A
Nudeln  mit Gemüserahmsoße
Obstsalat
G,A
Nudeln  mit Gemüserahmsoße
G,A
Dienstag
28.03.2017
Geflügelbratwurst mit Rotkohl und Kartoffeln
Obstkompott
Vegi Bratwurst mit Rotkohl und Kartoffeln
Obstkompott
Geflügelbratwurst mit Brotbeilage
A,C;G
Mittwoch
29.03.2017
Hühnerfrikassee mit Pilzen und Spargel, Reisbeilage Bunter
Salat
G
Champignon Frikassee mit Spargel Reisbeilage Bunter
Salat
G
Tomatenbaguette mit Käse überbacken
Donnerstag
30.03.2017
Grüne Bohneintopf mit Rindfleisch
Obst
Grüne Bohneintopf mit Schmandhaube
Obst
Grüne Bohneintopf

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                      Mo.  20. bis  Do. 23. März                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
20.03.2017
Nudelauflauf mit Tomaten und Rindfleisch
Fruchtquark
A,G,J
Nudelauflauf mit Tomaten,
Feta und Tofu
Fruchtquark
A,G,J
Bratnudeln mit Käse
A,G
Dienstag
21.03.2017
Ei in der Schale mit Senfsoße und Salzkartoffeln Rote Bete
Salat
C,J
Ei in der Schale mit Senfsoße und Salzkartoffeln Rote Bete
Salat
C,J
Rührei mit Toastbrot
A,C;G
Mittwoch
22.03.2017
Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüseeinlage Brötchen
Obst
A,I
Gemüsesuppe mit Nudeln und Getreideklößchen Brötchen
Obst
A,I
Gemüsesuppe mit Nudeln
A,I
Donnerstag
23.03.2017
Fischnuggets mit Kartoffelsalat
Milchreis
A,D,G
Gemüsenuggets mit Kartoffelsalat
Milchreis
A,D,G
Milchreis mit Zimt und Zucker
G

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                      Mo.  13. bis  Do. 16. März                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
13.03.2017
Nudeln mit Tomatensoße, Parmesankäse
Möhrensalat
A,G
Nudeln mit Tomatensoße, Parmesankäse
Möhrensalat
A,G
Nudeln mit Tomatensoße, Parmesankäse
Möhrensalat
A,G
Dienstag
14.03.2017
Erbseneintopf mit Geflügel Würstchen
Brotbeilage
Obst
I,J
Erbseneintopf mit Vegi Würstchen Brotbeilage
Obst
I,J
Erbseneintopf mit Geflügel Würstchen
I,J
Mittwoch
15.03.2017
Rinderhackfleischpfanne mit Paprika u. Tomate
Reis
Fruchtjoghurt
A,C,G
Brat Bulgur Pfanne mit Paprika und Tomate
Reis
Fruchtjoghurt
A,C,G
Backkartoffeln mit Kräuterdip  G
Donnerstag
16.03.2017
Leberkäse mit Erbsen/Möhrengemüse Salzkartoffeln
Salat
A,C,D,G
Sellerieschnitzel mit Erbsen/Möhrengemüse Salzkartoffeln
Salat
A,C,D,G
Leberkäse mit Brötchen ohne Schwein !
Geflügelwurst mit Brötchen
A,F

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                      Mo.  06. bis  Do. 09. März                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
06.03.2017
Rindergeschnezeltes mit Ratatouille Gemüse und Spätzle
Obst
A,C
Tofu Gulasch mit Ratatouille Gemüse und Spätzle
Obst
A,C
Wurstgulasch mit Spätzle
Dienstag
07.03.2017
Putencurry mit Fruchtsoße und Reis
 Vanillepudding
G
Fruchtiger Getreidebrätling mit Currysoße und Reis
A,G
Frühlingsrolle mit Currysoße
Mittwoch
08.03.2017
Nudeln mit Rindfleischnockeln in Tomatensoße
Rote Beete
A,J
Nudeln mit Zucchini Pilzsoße
Rote Beete
A,J
Nudeln mit Tomatensoße
Donnerstag
09.03.2017
Gemüseeintopf mit Wursteinlage und Brötchen
Apfelquark
A,G
Gemüseeintopf mit Wursteinlage und Brötchen
Apfelquark
A,G
Gemüseeintopf mit Brötchen

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                Mo.  27. Feb. bis  Do. 02. März                Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
27.02.2017
Penne Nudeln in Tomaten-Kräutersud
Gurkensalat
A
Penne Nudeln in Tomaten-Kräutersud
Gurkensalat
A
Penne Nudeln in Tomaten-Kräutersud
Dienstag
28.02.2017
Kartoffelsuppe mit Mettwurst und Brotbeilage
Obst
A,I,J,L
Kartoffelsuppe mit Vegi -wurst und Brotbeilage
Obst
A,I,J,L
Kartoffelsuppe, Brotbeilage
Mittwoch
01.03.2017
Fleischklopse  (Rind od.Schwein) in Heller Soße mit Reisbeilage
Apfelmus
A,C,G,J
Tofu-Getreidebällchen in heller Soße mit Reisbeilage
Apfelmus
A,C,G,J
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Donnerstag
02.03.2017
Fischfrikadelle mit Remoulade, Stampfkartoffeln
Fruchtjoghurt
A,D,G
Grünkernauflauf mit Möhren, Mozzarella und Feta überbacken
Fruchtjoghurt
A,C,F,G
Fischfrikadelle mit Brötchen

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  20. bis  Do. 23. Februar               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
20.02.2017
Hähnchenkeule, Mischgemüse und Salzkartoffeln
Kirschquark
G
Spinatbrätling, Mischgemüse und Salzkartoffeln
Kirschquark
A,G,C
Wedges mit Ketchup
Dienstag
21.02.2017
Rindergulasch mit Paprika und Nudeln
Tomatensalat
A,J,L
Champignon-Lauchgulasch mit Nudeln
Tomatensalat
A,J,L
Bratkartoffeln mit Ei
Mittwoch
22.02.2017
Backfisch mit Gemüsereis, und Senfsoße Milchreis,
Zimt und Zucker
A,C,D,J,L
Gebackener Schafskäse mit Gemüsereis und Soße Milchreis,
Zimt und Zucker
A,C,D,J,L
Baguette Hawaii
Donnerstag
23.02.2017
Möhreneintopf mit Wursteinlage, Brötchen
Obst
A,L
Möhreneintopf mit Wursteinlage, Brötchen
Obst
A,L
Möhreneintopf mit Brötchen

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  13. bis  Do. 16. Februar               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
13.02.2017
Schmorkohl mit Rinder-hack und Salzkartoffeln
Obst
J
Schmorkohl mit Bulgurbrätling und Salzkartoffeln
Obst
A,H
Schmorkohl mit Kartoffeln
Dienstag
14.02.2017
Geflügelfleischwurst in heller Kräutersoße, Nudeln
Schokopudding
A,G,L
Vegetarische Wurst-Gemüse Pfanne mit Nudeln
Schokopudding
A,G,L
Bockwurst mit Brötchen

A,G,L
Mittwoch
15.02.2017
Gefüllte Paprikaschote (Rindfleisch) mit Soße, Reis Bohnensalat
A,C,J
Gefüllte Paprikaschote (Feta und Bulgur) mit Soße und Reis Bohnensalat
A,C,J
Nudeln mit Ei und Ketchup
 
A,C,L
Donnerstag
16.02.2017
Nudeleintopf mit  Huhn, Gemüse und Brötchen
Rohkost
A,G
Nudeleintopf mit Vegi-Wurst, Gemüse, Brötchen
A,G
Eintopf mit Brötchen

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                    Mo.  06. bis  Do. 09. Februar               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
06.02.2017
Hühnerfrikassee mit Risi-Bisi
Fruchtcocktail
A,G
Rot-Bete-Apfelgemüse mit gerösteten Sesamkörnern und Schmand,
Wedges Fruchtcocktail
A,G
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
A,G
Dienstag
07.02.2017
Chili Con Carne aus Rinderhack
Körnerbrötchen
Schokopudding
A,G
Linsentopf mit frischem Lauch und Rosinen Körnerbrötchen
Schokopudding
A,G
Tortellini mit Soße
A,G
Mittwoch
08.02.2017
Kleines Schnitzel vom Schwein, Rosenkohl in brauner Butter Salzkartoffeln
Obst
Tymiankartoffeln mit Rosenkohl in brauner Butter und kleinem Omelette Salzkartoffeln
Obst
Backkartoffeln mit Kräuterdip
Donnerstag
09.02.2017
Kartoffel/Zitronensuppe mit Mettbällchen
Buchteln mit Vanillesoße
A,G
Kartoffel/Zitronensuppe mit Tofu-Sesambällchen Buchteln mit
Vanillesoße
A,G,K
Kartoffel/Zitronensuppe

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

     S p e i s e p l a n           Mo.  30. Januar  bis  Do. 02. Februar         Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
30.01.2017
Schulferien Schulferien Schulferien
Dienstag
31.01.2017
Schulferien Schulferien Schulferien
Mittwoch
01.02.2017
Weißkohleintopf mit Hackfleisch
Brotbeilage
Butermilchspeise
Weißkohleintopf mit Grünkerneinlage
Brotbeilage
Buttermilchspeise
Weißkohleintopf
Donnerstag
02.02.2017
Makkaraoniauflauf mit Schinken
und Möhren
Chinakohlsalat mit Mandarinen
Makkaroniauflauf mit Spinat
Cinakohlsalat mit Mandarinen
Wrap mit Thunfischcreme

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                   Mo.  23. bis  Do. 26. Januar               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
23.01.2017
Rindergeschnetzeltes mit Dattelreis
Pfirsichkompott
A,G
Champignonpfanne mit Sprossen und Dattelreis
Pfirsichkompott
G
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
A
Dienstag
24.01.2017
Kartoffelgratin mit Broccoli,Käse überbacken
Obst
G
Kartoffelgratin mit Broccoli,Käse überbacken
Obst
G
Baguette, belegt mit Tomaten und Käse
A,G
Mittwoch
25.01.2017
Spätzle mit Fischgulasch Rettich/Apfelsalat
A,G
Spätzle mit Rahmspinat und gerösteter Buchweizen Rettich/Apfelsalat
A,G
Spätzle mit Fleischsoße
A,G
Donnerstag
26.01.2017
Linseneintopf mit Wiener Würstchen Brotbeilage
Fruchtjoghurt
A,G
Linsensuppe mit Vegi-Würstchen Brotbeilage
Fruchtjoghurt
A,G
Linsensuppe

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                   Mo.  16. bis  Do. 19. Januar                Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
16.011.2017
Nudelauflauf mit Lauch und Pilzen,Käse überbacken
Apfelschnee
A,G
Nudelauflauf mit Lauch und Pilzen,Käse überbacken
Apfelschnee
A,G
Rührei mit gebuttertem Toast
A,G
Dienstag
17.01.2017
Bratfisch mit Rahmwirsing und Salzkartoffeln Rote Bete Salat
A,G
Qinoaplätzchen mit Rahmwirsing und Salzkartoffeln Rote Bete Salat
A,G
Pizzabrötchen
A,G
Mittwoch
18.01.2017
Bohneneintopf mit Rindfleisch Brotbeilage
Fruchtjoghurt
A,G
Bohneneintopf mit roten und weißen Bohnen, Schmandhaube Brotbeilage
Fruchtjoghurt
A,G
Bohneneintopf
Donnerstag
19.01.2017
Nudeln mit Tomatensoße, Parmesankäse
Obst
A,G
Nudeln mit Tomatensoße, Parmesankäse
Obst
A,G
Nudeln mit Tomatensoße
A,G

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                   Mo.  09. bis  Do. 12. Januar                Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
09.01.2017
Currywurst mit Wedges
Zitronenpudding
A,G
Wedges mit  Spitzkohlpfanne
Zitronenpudding
A,G
Wedges mit Ketschup
A
Dienstag
10.01.2017
Nudeln „Bolognaise“
Apfel/Möhrensalat
A
Nudeln mit Ofengemüse und Sonnenblumenkernen
Apfel/Möhrensalat
A,G
Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
A,G
Mittwoch
11.01.2017
Bratfisch mit Senfsoße und Salzkartoffeln
Obstsalat
A,G,J
Grünkernrisotto mit Paprika
Obstsalat
A,G
Frikadelle im Brötchen mit Senf
A
Donnerstag
12.01.2017
Hühnersuppe mit Hackbällchen und Suppennudeln
Apfellasagne
A,G
Hühnersuppe mit Eierstich und Suppennudeln
Apfellasagne
A,G
Hühnersuppe

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                  Mo.  19. bis  Do. 20. Dezember              Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
19.12.2016
Käsespätzle
grüner Salat mit Gurke
A,G
Käsespätzle
grüner Salat mit Gurke
A,G
Fischbratling im Brötchen mit Remoulade
A,G
Dienstag
20.12.2016
Schnitzel vom Schwein, Rotkohl Salzkartoffeln
kleines Gebäck
A
Getreidebratling mit Rotkohl und Salzkartoffeln
kleines Gebäck
A,G
Bratnudeln mit Zwiebeln und Gemüse
A
Mittwoch
21.12.2016
Schöne Weihnachtsferien und einen guten Start ins Neue Jahr
Euer IGS-Mensa Team
Donnerstag
22.12.2016

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

     S p e i s e p l a n                  Mo.  12. bis  Do. 15.   Dezember           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
12.12.2016
Bratnudeln mit Hähnchenfleisch und Chinagemüse Sojasoße
Vaníllepudding mit Fruchtsoße
A,G
Bratnudeln mit Tofustreifen und Chinagemüse Sojasoße
Vanillepudding mit Fruchtsoße
A,G
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Dienstag
13.12.2016
Backkartoffeln mit Broccoli und Kräuterdip
Obstkompott
G
Backkartoffeln mit Broccoli und Kräuterdip
Obstkompott
G
Frühlingsrolle mit Sojasoße
A
Mittwoch
14.12.2016
Bratfisch mit Erbsen/Möhren in heller Soße Salzkartoffeln
Obst
A,G

Sellerieschnitzel mit Kartoffelgratin

Obst
A,G
Bratapfel mit Vanillesoße
G
Donnerstag
15.12.2016
Grünkohleintopf mit kleiner Kochwurst Brotbeilage
Fruchtjoghurt
G
Grünkohleintopf mit Vegi-Wurst Brotbeilage
Fruchtjoghurt
G
Grünkohleintopf

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

     S p e i s e p l a n                  Mo.  05. bis  Do. 08.   Dezember           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
05.12.2016
Hähnchenbrustfilet mit Curry-Fruchtsoße und Reis Quarkspeise mit Schokostreusel
G,A
Mohnpfannkuchen mit Gemüse-Fetafüllung
Quarkspeise mit Schokostreusel
A,G
„Hot Dog“ mit Gurke, Mayo und Ketschup
Dienstag
06.12.2016
Fischbratling mit Kartoffelsalat
Obst
Vegi-Würstchen mit Kartoffelsalat
Obst
Hähnchenkeule mit Toast und Ketschup
A
Mittwoch
07.12.2016
Tortellini mit Tomatensoße
Apfel/Möhrensalat
A,G
Käse-Tortellini mit Tomatensoße
Apfel/Möhrensalat
A,G
Milchreis mit heißen Kirschen
G
Donnerstag
08.12.2016
Senfeier mit Salzkartoffeln
Rote Bete Salat
A
Senfeier mit Salzkartoffeln
Rote Bete Salat
A
Bratkartoffeln mit saurer Gurke

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

     S p e i s e p l a n                  Mo.  28. 11. bis  Do. 01. Dezember        Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
28.11.2016
Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
Apfelkompott
Vegi-Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
Apfelkompott
Nudeln mit Tomatensoße
A
Dienstag
29.11.2016
Nudelauflauf mit Hackfleisch vom Rind und Broccoli, Käse überbacken Rohkost
A,G
Nudelauflauf mit Broccoli und Fetakäse, überbacken Rohkost
A,G
Frikadelle mit Senf und Brötchen
A
Mittwoch
30.11.2016
Linsensuppe, vegetarisch Schmandhaube Brotbeilage Fruchtjoghurt
A,G
Linsensuppe, vegetarisch Schmandhaube Brotbeilage Fruchtjoghurt
A,G
Linsensuppe
Donnerstag
01.12.2016
Bratfisch mit Kürbis-Kartoffelbrei und frischer Petersilie
Obst
A,G
Rote-Bete-Apfelgemüse mit Kürbis-Kartoffelbrei
und geröstetem Sesam  
Obst              A,G, K
Hawai-Toast
A,G

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

     S p e i s e p l a n                  Mo.  21. bis  Do. 24.   November           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
21.11.2016
Nudeln mit Gemüse und Tomatensoße Parmesankäse Schokopudding   
A,G
Nudeln mit Gemüse und Tomatensoße Parmesankäse Schokopudding
A,G
Fischfrikadellen mit Rohkost
A,G
Dienstag
22.11.2016
Gyros mit Reis, Zaziki und Krautsalat
G
Überbackene Tomate, Zaziki, Reis und Krautsalat Fladenbrot mit Zaziki und Krautsalat
A, G
Mittwoch
23.11.2016
Kartoffelsuppe mit Hackbällchen  Brotbeilage
Quarkspeise mit Frucht 
A,G
Kartoffelsuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen Quarkspeise mit Frucht
G
Kartoffelsuppe
Donnerstag
24.11.2016
Grünkohl mit kleiner Pinkel Salzkartoffeln
Obst
A
Grünkohl mit vegetarischer Pinkel Salzkartoffeln
Obst
Pizzabrötchen
A

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

     S p e i s e p l a n                  Mo.  14. bis  Do. 17.   November           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
14.11.2016
Maultaschen in der Brühe
Grießauflauf mit Äpfeln
G,A
Gemüsemaultaschen in der Brühe
Grießauflauf mit Äpfeln
G,A
Maultaschen in der Brühe
A
Dienstag
15.11.2016
Gulasch vom Rind mit Champignons Kartoffelklöße       
Bohnensalat                  G  
Estragonmöhren und Champignons in Sahnesoße Kartoffelklöße Bohnensalat
G,A
Hähnchenkeule mit Ketschup und Toast
A
Mittwoch
16.11.2016
Hackbällchen
in Tomatensoße und Reis
Obst
 A
Tofubällchen
in Tomatensoße und Reis
Obst
A
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Donnerstag
17.11.2016
Bratfisch
mit Kräuter/Senfsoße Salzkartoffeln Blattsalat mit Gurke
G,A,J
Lauchstangen in heller Soße , Käsehaube Salzkartoffeln Blattsalat mit Gurke
G,A,J
Milchreis
mit Zimt und Zucker
G

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                  Mo.  07. bis  Do. 10. November               Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
07.11.2016
Bulgurgemüsepfanne mit Fetakäse und Tomatensoße
Vanillepudding mit Himbeersoße
G,A
Bulgurgemüsepfanne mit Fetakäse und Tomatensoße
Vanillepudding mit Himbeersoße
G,A
Backcamenbert mit Preiselbeeren und Toast
G,A
Dienstag
08.11.2016
Hamburger mit Röstzwiebeln, Salat und Gurke, Ketschup und Mayo Obst  
A
VegiBurger mit Röstzwiebeln, Salat und Gurke, Ketschup und Mayo Obst     
A
Hamburger  
A
Mittwoch
09.11.2016
Kleines Schnitzel vom Schwein, Kaisergemüse und Salzkartoffeln Obstkompott      
A
Panierter Fetakäse,
Kaisergemüse  und Salzkartoffeln
Obstkompott     
A,G
Bratkartoffeln mit saurer Gurke
Donnerstag
10.11.2016
„Bortsch“ (Russischer Kohleintopf) mit Hähnchenfleisch
Brotbeilage
Quarkspeise      
A,G
„Bortsch“ (Russischer Kohleintopf) mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Schmand, Brotbeilage
Quarkspeise           A,G
„Bortsch“
(Russischer Kohleintopf)

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n             Mo.  31. 10. bis  Do. 03. November           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
31.10.2016
Gemüsepolenta, mit Käse überbacken
Obstsalat
G,A
Gemüsepolenta, mit Käse überbacken
Obstsalat
G,A
Bratwürstchen mit Toastbrot
A
Dienstag
01.11.2016
Nudelpfanne mit Hackfleisch vom Rind und Paprika
Obst
A
Nudelpfanne mit Sojahack und Paprika
Obst
A
Bratreis mit Schinken und Zwiebeln
Mittwoch
02.11.2016
Fischbratling mit Möhren/Kartoffelbrei Rettich/Apfelsalat
G,A
Spiegeleier mit Möhren /Kartoffelbrei
Rettich/Apfelsalat
G
Wedges mit Ketschup
A
Donnerstag
03.11.2016
Wirsingtopf mit Roten Bohnen und Mettenden vom Schwein, Brot
Bananenquark
G,A
Wirsingtopf mit Roten Bohnen und Schmandhaube, Brot
Bananenquark
G,A
Wirsingtopf

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                  Mo.  24. bis  Do. 27.  Oktober                Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
24.10.2016
Putensteak mit Wedges und Ketschup grüner Salat mit Tomate
A
Getreidebratling mit Wedges Ketschup grüner Salat mit Tomate
A,G
Nudelsalat mit Geflügelwürstchen
A,G
Dienstag
25.10.2016
Grüne Nudeln mit Käse-Sahnesoße
Obst
A,G
Grüne Nudeln mit Käse-Sahnesoße
Obst
A,G
Nudeln mit Käse-Sahnesoße
A,G
Mittwoch
26.10.2016
Hackbraten mit Broccoli und Salzkartoffeln Rohkost Nussbraten mit Broccoli und Salzkartoffeln Rohkost
G
Pfannkuchen Zimt und Zucker
A,G
Donnerstag
27.10.2016
Bratfisch mit Kartoffelsalat
Götterspeise mit Vanillesoße
G,A
Vegi-Bratwurst mit Kartoffelsalat
Götterspeise mit Vanillesoße
G
Fischfrikadelle im Brötchen, Ketschup
A

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                  Mo.  17. bis  Do. 20. Oktober                  Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
17.10.2016
Schweinegeschnetzeltes mit Paprika und Reis
Pfirsichkompott
A,G
Lauchtorte Pfirsichkompott
A,G
Wrap mit Thunfischfüllung
A,G
Dienstag
18.10.2016
Hähnchenkeule mit Rotkohl und Salzkartoffeln
Obst
Gebackener Fetakäse mit Rotkohl und Salzkartoffeln
Obst
A,G
Buchteln mit Vanillesoße
A,G
Mittwoch
19.10.2016
Erbseneintopf mit Kasslerfleisch Brotbeilage
Buttermilchspeise
A,G
Erbseneintopf mit vegetarischer Wursteinlage Brotbeilage
Buttermilchspeise
A,G
Erbseneintopf
Donnerstag
20.10.2016
Fischnuggets mit Kartoffelbrei
Apfel/Möhrensalat
A,G
Gemüsebratling mit Kartoffelbrei
Apfel/Möhrensalat
A,G
Rührei auf Schwarzbrot
A,G

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag


     S p e i s e p l a n                  Mo.  26. bis  Do. 29.   September           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
26.09.2016
Senfeier mit frischen Lauchstreifen, Salzkartoffeln Rote Bete Salat
G,J
Senfeier mit frischen Lauchstreifen Salzkartoffeln, Rote Bete Salat
G,J
Rührei mit Brötchen
A,G
Dienstag
27.09.2016
Gulasch vom Rind Salzkartoffeln, Bohnensalat
G,A
Gemüsegulasch Salzkartoffeln,  Bohnensalat
G,A
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Mittwoch
28.09.2016
Hühnersuppe mit Eierstich Brotbeilage
Fruchtjoghurt
G,A
Gemüsebrühe mit vegetarischen Maultaschen Brotbeilage, Fruchtjoghurt
G,A
Hühnersuppe
Donnerstag
29.09.2016
Nudeln mit Tomaten-Gemüsesoße Parmesankäse, Obst
G,A
Nudeln mit Tomaten-Gemüsesoße Parmesankäse, Obst
G,A
Nudeln mit Tomatensoße
G,A

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

   
     S p e i s e p l a n                    Mo.  19. bis  Do. 22.   September           Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
19.09.2016
Tortellini mit Möhrenstreifen und Tomatensoße
Quarkspeise „ Bircher Art“
A,G
Tortellini mit Möhrenstreifen und Tomatensoße
Quarkspeise „ Bircher Art“
A,G
Pizzabrötchen
A,G
Dienstag
20.09.2016
Gyros mit Reis, Zaziki und Krautsalat
G
Ofengemüse mit Reis, Zaziki und Krautsalat
G
Hähnchenkeule mit Toastbrot und Ketschup
A
Mittwoch
21.09.2016
Fischfrikadelle mit Remoulade und Salzkartoffeln
A,G
Sellerieschnitzel mit Remoulade und Salzkartoffeln, Obst
A,G
Bolognaise mit Brotbeilage
A
Donnerstag
22.09.2016
Kartoffel-Zitronensuppe
mit Wiener Würstchen, Brotbeilage
Rote Grütze
A, G
Kartoffel-Zitronensuppe
mit vegi-Würstchen,
Brotbeilage
Rote Grütze
A,G
Kartoffel-Zitronensuppe
G

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

   
     S p e i s e p l a n                  Mo.  12. bis  Do. 15.   September            Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
12.09.2016
Hähnchenbrustfilet mit Möhren/Estragonsoße, Reis
Gurkensalat
Mohnpfannkuchen mit Fetakäse Möhren/Estragonsoße Gurkensalat
G,A
Nudeln mit Tomatensoße
A,G
Dienstag
13.09.2016
Kürbissuppe, vegetarisch Brotbeilage Grießbrei mit Kirschen
A,G
Kürbissuppe, Brotbeilage Grießbrei mit Kirschen
A,G
Kürbissuppe
Mittwoch
14.09.2016
Sauerkraut mit Bratwurst und Kartoffelbrei Apfelmus
G
Sauerkraut mit vegetarischer Bratwurst, Kartoffelbrei
Apfelmus
G
Hawai-Toast
A,G
Donnerstag
15.09.2016
Bratfisch mit Backkartoffel und Remoulade Obst
A
Backkartoffel mit Bohnenmus und gerösteten Sonnenblumenkernen
Obst
G
Maultaschen in der Brühe
A

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag

     
     S p e i s e p l a n                    Mo.  05. bis  Do. 08.   September          Mensa
Hauptmenü Vegetarisch Imbiss
Montag
05.09.2016
Kürbiscurry mit Reis,Schmand-Kräuterhaube Schokopudding
G
Kürbiscurry mit Reis,Schmand-Kräuterhaube
Schokopudding
G
Backkartoffel mit Kräuterdip
G
Dienstag
06.09.2016
Lasagne mit Lammfleisch
Obst
A
Lasagne mit Spinat Obst
A, G
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
A,G
Mittwoch
07.09.2016
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
A
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
A
Milchreis mit Kirschen
G
Donnerstag
08.09.2016
Weißkohleintopf mit Rindfleisch
Brotbeilage Quarkspeise mit Frucht  
A,G
Weißkohleintopf mit vegi-Würstchen Brotbeilage
Quarkspeise mit Frucht    
A,G
Weißkohleintopf

Änderungen Vorbehalten!
Allergene:
A – Glutenhaltiges Getreide B – Krebstiere C – Eier D – Fisch E – Erdnüsse F – Soja G – Milch (Laktose)
H – Schalenfrüchte( Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia)
I – Sellerie J – Senf K – Sesamkörner L – Schwefeldioxid und Sulfite W – Weichtiere N - Lupienen

* unsere Speisen enthalten Konservierungsstoffe, Phosphate oder Farbstoffe
Geflügelfleisch             Schweinefleisch
                   
Rindfleisch
Schülervorschlag